岛国爱情动作片

不眠不休,為防汛建起銅墻鐵壁
日期:2020-07-14

7月以來,普降暴雨,省水投集團投資建設的共青城市漿潭聯圩水位一度達到了22.63米,比1998年最高水位22.52米超出11厘米,防汛抗洪形勢十分嚴峻。

7月6日凌晨三點,在省水投建設集團的統一指揮下,省水開公司項目部和項目公司聞“汛”而動,迅速組成了抗洪搶險突擊隊,進入聯圩進行巡堤查險。隨著水位持續上漲,巡堤隊伍由原本的“三班倒”形式,改為全員24小時全天候巡查,加密巡查頻次,所有巡查人員頂著巨大的壓力,共同守護共青城人民的生命財產安全。

為協助共青城市政府完成防汛任務,7月11日至12日,水投建設集團增加人員,抽調設計、施工及公司本部領導和專業技術人員,充實巡查隊伍力量。15名技術人員被分為三組,緊盯險工險段和易出險區域,從壩頂及背水坡到壩腳,展開24小時拉網式巡查。發現滲水點或滑坡等險情,第一時間進行相應排水及固腳、砂石反濾處理。對于發現滑坡及泡泉等較嚴重險情,及時上報當地應急管理部門。在當地政府、部隊官兵的共同努力下,截至7月13日接到共青城市政府通知泄洪前,漿潭聯圩未發生潰口、垮塌等事故。

據悉,共青城市漿潭聯圩提升改造PPP項目全長16.2km,保護耕地面積2.6萬畝,受益人口3.5萬人。該工程實施前,漿潭聯圩曾經歷了1992年潰堤、1995年和1998年漫頂潰堤。主體工程于2019年10月完工后,大大提升了漿潭聯圩抗洪排澇能力,設計抗洪能力標準為十年一遇,經受了歷史最高水位的嚴峻考驗,為共青城市防汛工作建起了銅墻鐵壁。