岛国爱情动作片

省水投建設集團機關黨支部開展“喜迎70華誕,誦愛國情懷”主題黨日活動
日期:2019-10-02

為慶祝中華人民共和國成立70周年,表達對偉大祖國的美好祝福,弘揚愛國主義和奮發向上的時代精神,9月29日,省水投建設集團機關黨支部開展“喜迎70華誕,誦愛國情懷”主題黨日活動。

活動共分四個環節,觀看愛國影片、朗誦愛國經典文章、談祖國發展變化70年感悟、齊唱愛國歌曲。

活動首先觀看了慶祝中華人民共和國成立70周年大型文獻專題片《我們走在大路上》第一集新中國誕生,影片通過新中國成立前夕和成立初期的相關事件講述了新中國誕生的偉大時刻,影片中的每一句話,每一個瞬間,每一個影像都令人感慨萬千,印象深刻。大家紛紛表示,作為新時代的中國人,要銘記歷史,不忘老一輩革命工作者為新中國成立付出的奮斗犧牲,珍惜現在的美好幸福生活,時刻不忘初心,牢記使命,努力做好本職工作,為實現民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

“朋友!中國是生育我們的母親。你們覺得這位母親可愛嗎?我想你們是和我一樣的見解,都覺得這位母親是蠻可愛蠻可愛的。”這是革命先輩方志敏在獄中寫下的《可愛的中國》,全體黨員懷著對革命先烈無比的敬仰,聲情并茂的朗誦這篇膾炙人口、催人奮進的紅色經典作品。大家深深的感受到方志敏同志為了中國人民的解放事業,拋頭顱,灑熱血,矢志不渝,跟黨走的堅定信念永不動搖,紛紛表示要繼承和發揚革命先輩的光榮傳統,扎實工作,為偉大祖國的繁榮富強貢獻自己的力量。

隨后,支部黨員代表尹虔俊、楊浩、余靜南緊扣活動主題,分別朗誦了原創愛國詩歌作品《回首笑看風云起,百年日月換新天》和經典書籍文章《中共黨史黨員干部讀本》(節選)、《相信未來》,并分享了自己的讀書感受,把對黨的深切情感、對祖國70周年的祝福,以飽滿的熱情傳遞給每一位傾聽者。

接著,全體黨員圍繞偉大祖國70周年發生在自己身邊的巨大變化,從科技、文化、人民生活改善等方便積極暢談自己的感想,同時表達對祖國的美好祝福,祝福祖國越來越好,越來越強大。

最后,整個活動在熟悉和優美的旋律中進入尾聲,所有黨員齊聲唱響耳熟能詳的經典愛國歌曲《歌唱祖國》,大家引吭高歌、飽含深情,用歌聲表達對偉大祖國母親70周年的祝福。