岛国爱情动作片

省水投建設集團機關黨支部開展“樹牢安全發展理念,保障企業穩步發展”主題黨日活動
日期:2020-04-21

為深入推進黨建工作融入生產經營中心工作,充分發揮黨建助力生產經營作用。4月20日下午,省水投建設集團機關黨支部召開黨員大會開展“樹牢安全發展理念,保障企業穩步發展”主題黨日活動,活動由支部書記張琦同志主持,支部全體黨員、黨員發展對象參加。

在主題黨日活動上,公司質量安全部負責同志帶領全體黨員學習了習近平總書記近期對安全生產的重要指示精神和易煉紅同志在省安委會2020年第一次全體成員會議上的講話精神,組織觀看了安全警示教育片《生產安全事故警示教育(2020版)》,教育片回顧了近年來全國典型事故案例,從事故發生經過、發生原因、責任追究、事故預防措施和建議等進行了全方面的分析闡述,用現實案例警醒大家要牢固樹立“安全第一”的發展理念。

集中學習文件和觀看安全警示教育片后,質量安全部李元平同志帶頭進行發言,他首先介紹了建設集團近期安全生產情況,并對下一步安全生產工作計劃進行了匯報。

他表示,下一步質量安全部將加大安全監督檢查力度,對所有在建項目進行風險分析,劃分風險等級,實行分級管控,對現場檢查存在的隱患問題進行重點督辦,并嚴格按照相關規定進行考核,全力確保年度安全目標實現。

隨后,大家結合崗位實際積極發言討論,紛紛表示:通過這次安全主題黨日活動的學習,進一步提高了安全意識,樹立了安全發展的理念。在今后的工作生活中,要更加積極主動學習安全生產知識,嚴格遵守各項安全規章制度,認真履行安全職責,努力提升公司整體安全生產水平。

活動最后,省水投建設集團黨委副書記胡文同志強調:一是安全是所有企業生產經營的重中之重,是企業健康穩定發展的根本,安全生產人人有責,每位同志即是生產員,也是安全員,要切實提高思想認識,牢牢樹立安全發展理念;二是要進一步加強安全生產教育培訓,提升全員安全意識,增強安全管理能力,時刻繃緊安全生產這根弦,長鳴安全警鐘,防范各類事故發生;三是黨員要起帶頭作用,積極主動參與安全生產各項工作,嚴格執行各項規章制度,爭做安全學習的先行者、安全理念的宣傳者、安全行為的踐行者,努力發揮黨員模范帶頭作用,營造良好穩定的安全生產環境,為建設集團平安穩定發展做出積極貢獻。