岛国爱情动作片

建設集團黨委召開巡察整改專題民主生活會
日期:2020-04-10

按照省水投集團黨委巡察組關于開好巡察整改專題民主生活會的要求,4月9日下午,建設集團黨委組織召開巡察整改專題民主生活會。建設集團黨委委員、黨員領導班子成員參加會議;省水投集團紀委副書記、集團黨委巡察組組長陶金平,省水投集團機關紀委書記、集團黨委巡察組副組長侯長貴蒞臨指導;非黨員領導班子成員以及總經理助理,辦公室、黨群工作部、紀檢監察室、人力資源部負責人列席會議。

會上,省水投集團副總經理、建設集團黨委書記、董事長洪余和代表建設集團黨委班子作對照檢查。黨委班子從講政治的高度,將巡察反饋的八個方面意見,歸納總結為“黨委班子在總攬全局、協調各方的領導核心作用發揮不夠、班子成員‘一崗雙責’壓得不實、班子成員作風建設不夠實,責任落實機制不健全、黨委班子履職能力有待提高”四個方面問題,立足從主觀層面剖析原因,找準癥結所在,明確整改措施和努力方向。建設集團黨委委員及黨員領導班子成員突出問題導向,圍繞主動認領巡察反饋的問題、征求意見揭示的問題及談心談話反映的問題,自覺擔當,逐一作個人對照檢查,剖析問題原因,明確了整改方向,制定了切實可行的整改措施,并對“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會整改落實情況作了匯報,同時開展了相互批評。

省水投集團紀委副書記、集團黨委巡察組組長陶金平對于建設集團黨委對本次巡察整改專題民主生活會的高度重視給予了肯定,并對如何做好巡察整改后半篇文章提出了幾點建議:一是提高政治站位,充分認識巡察整改的重要性,真正在政治理論上學懂弄通做細;二是民主生活會會議材料整理要嚴謹細致;三是要積極整改,整改措施要具有可操作性,實現閉環管理;四是整改情況要在一定范圍內公布,接受群眾監督。

 

最后,洪余和作表態發言,對巡察組針對本次巡察整改專題民主生活會指出的不足和給予的幫助表示感謝;要求建設集團黨委班子要端正態度,提高政治站位,壓實責任、主動作為,強化閉環管理,把這次民主生活會的成果轉化為建設集團轉型升級、高質量發展的動力。一是下一步要進一步強化談心談話,提升政治建設水平。二是要持續用好批評與自我批評的武器,加強團結、強化合力,化解矛盾、解決問題;三是要進一步結合問題認領,落實工作責任和工作機制;四是要強化巡察和民主生活會查擺問題的整改,建立長效機制,做好整改后半篇文章。