岛国爱情动作片

省水投建設集團機關黨支部召開黨員大會開展“大學習、大討論---新冠疫情防控中,共產黨員如何發揮先鋒模范作用”主題黨日活動
日期:2020-03-23

3月23日上午,省水投建設集團機關黨支部召開黨員大會開展“大學習、大討論---新冠疫情防控中,共產黨員如何發揮先鋒模范作用”主題黨日活動,會議采取在崗黨員現場參加,居家辦公黨員網絡參加的形式組織召開,會議由機關黨支部書記張琦同志主持。

會議首先由支部紀檢委員高英強同志作《共產黨員如何發揮先鋒模范作用》黨課輔導,高英強同志結合當前新冠疫情防控工作實際出發,圍繞共產黨員如何發揮先鋒模范作用這一主題,通過“讓我來做、由我負責、向我看齊”三方面闡述了共產黨員應牢記初心使命,甘于奉獻、盡職履責,主動擔當作為,充分發揮共產黨員的先鋒模范帶頭作用。

會上,機關黨支部書記張琦同志組織全體黨員進行了集中學習。主要學習了習近平總書記系列重要講話精神(習近平總書記在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要講話精神、在中共中央政治局常務委員會研究當前新冠肺炎疫情防控和穩定經濟社會運行重點工作會議上的講話精神、在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話精神、習近平總書記發表文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全國家公共衛生應急管理體系》);學習了《中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第四次全體會議公報》、《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》;傳達學習了省水投集團2020年黨的建設工作會議精神和省水投建設集團2020年黨的建設工作會議精神。

圍繞學習內容,全體黨員進行了積極發言,大家談到:這次爆發的新冠肺炎疫情,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國上下一心,全力應對,采取了最全面、最嚴格、最徹底的防控舉措,打響了一場疫情防控阻擊戰,14億中國人民匯聚起防控疫情的磅礴力量,在較短的時間內取得了階段性成果。做為中國共產黨員,深刻能感受到我們黨的英明決策和正確領導,感受到我們中國特色社會主義制度的優勢和治理能力。大家紛紛表示:在今后的工作和生活中要進一步加強學習,提升黨性修養,提高履職能力,在工作中努力發揮共產黨員的先鋒模范作用。

 

省水投集團副總經理,省水投建設集團黨委書記、董事長洪余和同志在會上強調,在這場疫情防控“戰斗”中,一是基層黨組織要充分發揮黨組織凝聚人心、鼓舞斗志、組織群眾、宣傳群眾的戰斗堡壘作用,引導黨員危急關頭、危險時刻沖鋒在第一線、戰斗在最前沿,為打贏防控疫情阻擊戰提供堅強政治保證和組織保障。二是全體黨員同志,要牢記初心、使命,強化政治擔當,堅決貫徹落實習近平總書記和黨中央關于疫情防控的相關要求,切實發揮共產黨員的先鋒模范帶頭作用。三是要始終堅持不斷學習,繼續提升政治理論素質和崗位履職能力,更好的為企業的發展、社會的進步貢獻自己的力量。